橫向 “沙漏” 形狀的手機設計演變草圖

手機設計的新時代

隨著可折疊螢幕的技術逐漸成熟,折疊手機即將普及。 English article

我用一張草圖展示了一個橫向的 “沙漏” 形狀,歸納了手機設計從 1G 到 5G技術的演變過程:

1G:只有基本語音服務(1G網絡是基於類比信號的協議), 手機很大不方便攜帶。

2G:語音通信,發送文本消息,Web瀏覽的一部分(2G網絡是第一個數字標準)。 對用戶來說是最重要的優勢是便攜式的通信,手機型態開始從直板類型發展為翻蓋及滑蓋類型。

3G:基於2G功能增加了彩信及移動互聯網功能,並且移動社交網路功能(Social Network)在用戶中越來越受歡迎,為移動業務目而衍生了全鍵盤(QWERTY)手機和個人數位助理(Personal Digital Assistant, PDA)。

Design thinker, influencer, and true practitioner to make concepts as real productions. 設計思想家,影響者和真正的從業者,擅長將概念轉化成為真實的產品。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.